ニュース詳細
2020/10/24 10:33
【Terrine a
【Terrine au chocolat】
BAR創業以来13年間、不動の人気メニューなのは常連様のお墨付き。食後にはもちろんですが、お酒とのマリアージュも楽しめる定番デザートです。
原料の主役となるフランス産のクーベルチュールチョコレート(カカオ分64%)は植物油脂を一切使わず、カカオバターのみを使用。コーヒーや栗のようなアロマ、際立つ繊細なカカオの風味とローストの香りが特徴です。
小麦粉を使用せず(グルテンフリー)、マダガスカル産のバニラビーンズと、フランス・ブルターニュの海塩を混ぜ合わせ、湯煎焼きでしっとりと滑らかな口当たりに焼き上げた、濃厚でビターな、まさに“大人の”チョコレートテリーヌです。
詳しくはプロフィール画面に記載のURLよりご覧ください。
@barjayco
#barsweet #チョコレートのテリーヌ #ショコラテリーヌ #ガトーショコラ #チョコテリーヌ #スイーツ #お酒と楽しむスイーツ #barjayco