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2023/02/10 11:26
【BAR×SWEET
【BAR×SWEETS】
NEW!! ガナッシュ溶け出す カヌレ・ショコラ
正式名はカヌレ・ド・ボルドー。カヌレ型の内側に蜜蝋(ミツバチが体内で作り出す天然のロウ)を塗って生地を焼き上げるフランス ボルドー地方の修道院で作られていた伝統の郷土菓子です。
ただ、蜜蝋の扱いはとても難しく、通販などではバターと蜂蜜で代用したカヌレを提供しているスイーツ店がほとんどです。
当店では、本場のレシピ忠実に蜜蝋を型に塗り、ハイカカオチョコレートを混ぜ合わせ、さらに中にはガナッシュを忍ばせ、ひとつひとつ丁寧に焼き上げました。
蜜蝋をつかうことで外はカリッと、生地はもっちり食感。中からはとろ~りチョコレートが溶けだす。チョコ好きにはたまらない魅惑のカヌレ。
一日の締めくくりに、歴史を思いボルドーワインと楽しんでみてはいかがですか。
詳しくはプロフィールに記載のURLよりご覧下さい。@barjayco
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