ニュース詳細

2021/10/10 19:30

【BAR×SWEET

【BAR×SWEETS】新作!

『甘くてほろ苦い。大人のクラシック・ショコラ』

 BAR(止まり木)スタイル第二弾は、2層仕立てのチョコレートケーキ。

175年以上にわたる伝統を持つバリー・カレボー社のハイカカオな2種のチョコをブレンド。

※カカオバリーEXビター(カカオ64%)&カレボーEXダーク(カカオ70.5%)

ずっしりとした質感に焼き上げたチョコレート生地の上に、しっとりなめらかな口どけのガナッシュクリームを流し固めた立体的かつクラシックな構成。

トップにはカカオニブ(乾燥、粉砕したカカオの実)をあしらい、ほろ苦さとカリッとした食感がアクセントに。

さらに生地に染み込ませたビターオレンジリキュールの華やかな香りがふわっと口に広がります。

異なる2層の食感とリッチな口あたり、甘さをおさえた深い味わいが魅力。

“大人の階段を一段登る。”そんなチョコレートケーキです。

詳しくはプロフィールに記載のURLよりご覧下さい。@barjayco

https://barsweets.thebase.in

#barsweet #レーズンバター #テリーヌショコラ #ガトーショコラ #抹茶スイーツ #チーズケーキ #ブルーチーズケーキ #棒ほうじ茶 #ほうじ茶スイーツ #ヌガー #ヌガーモンテリマール #ヌガーグラッセ #抹茶チーズケーキ #スフレチーズケーキ #栗テリーヌ #栗スイーツ #クラシックショコラ #手土産スイーツ #お取り寄せスイーツ #スイーツ #sweets #dessert