ニュース詳細
2021/10/10 19:30
【BAR×SWEET
【BAR×SWEETS】新作!
『甘くてほろ苦い。大人のクラシック・ショコラ』
BAR(止まり木)スタイル第二弾は、2層仕立てのチョコレートケーキ。
175年以上にわたる伝統を持つバリー・カレボー社のハイカカオな2種のチョコをブレンド。
※カカオバリーEXビター(カカオ64%)&カレボーEXダーク(カカオ70.5%)
ずっしりとした質感に焼き上げたチョコレート生地の上に、しっとりなめらかな口どけのガナッシュクリームを流し固めた立体的かつクラシックな構成。
トップにはカカオニブ(乾燥、粉砕したカカオの実)をあしらい、ほろ苦さとカリッとした食感がアクセントに。
さらに生地に染み込ませたビターオレンジリキュールの華やかな香りがふわっと口に広がります。
異なる2層の食感とリッチな口あたり、甘さをおさえた深い味わいが魅力。
“大人の階段を一段登る。”そんなチョコレートケーキです。
詳しくはプロフィールに記載のURLよりご覧下さい。@barjayco
#barsweet #レーズンバター #テリーヌショコラ #ガトーショコラ #抹茶スイーツ #チーズケーキ #ブルーチーズケーキ #棒ほうじ茶 #ほうじ茶スイーツ #ヌガー #ヌガーモンテリマール #ヌガーグラッセ #抹茶チーズケーキ #スフレチーズケーキ #栗テリーヌ #栗スイーツ #クラシックショコラ #手土産スイーツ #お取り寄せスイーツ #スイーツ #sweets #dessert